O Estado da Cerveja
Com o objectivo de promover o debate aberto e uma cultura da cerveja empenhada, esclarecida e plural, a Sovina desenvolveu, em parceria com a OG & Associados, o podcast “O Estado da Cerveja”. Com uma periodicidade trimestral, conta com Octávio Costa como anfitrião e um novo convidado a cada episódio.
Segundo Octávio Costa:
“A cultura cervejeira portuguesa ganha mais uma ferramenta de evolução. “O Estado da Cerveja” vem acrescentar valor aos ingredientes dessa fermentação em pleno amadurecimento. De uma comunidade, dos seus protagonistas, e de um produto de qualidade a conversar para um mercado, também ele em evolução e crescimento”.
O podcast está disponível está disponível em vídeo no Youtube e em formato áudio no Spotify e Apple Podcasts.
Episódio #1
O primeiro episódio conta com a participação de Daniel Belo, jornalista, locutor da Antena 3 e um consumidor apaixonado de cerveja artesanal. O actual estado da cerveja em Portugal e os desafios para o futuro são o tema central desta conversa que surge no seguimento de um debate iniciado no Festival da Cerveja Oliva Beer Mind. Octávio Costa procura ainda aprofundar com Daniel Belo o ponto de situação da evolução do mercado nos últimos anos e entender que futuro pode a cerveja ter em Portugal.
Episódio #2
No segundo episódio d’O Estado da Cerveja, Octávio Costa conversa com João Carvalho, organizador de festivais de música como o Vodafone Paredes de Coura e o NOS Primavera Sound. Entre histórias de festivais e algumas curiosidades, debatem o paralelismo entre o mundo da música e da cerveja artesanal, explorando a grande questão: afinal há ou não espaço para as cervejas artesanais nos festivais de música?
Episódio #3
O terceiro episódio d’O Estado da Cerveja junta cerveja e vinho à mesa. Octávio Costa conversa com Fábio Torre, o novo Mestre-Cervejeiro da Sovina, e José Luís Moreira da Silva, enólogo da Quinta dos Murças e da Quinta do Ameal, mostrando como o mundo da cerveja e o mundo dos vinhos têm tantos pontos de divergência como pontos em comum.