Cocktails

A cerveja artesanal ao encontro da arte do cocktail!

A Cerveja Artesanal Sovina continua empenhada em sugerir novas formas de consumo e desafiou a Carolina Peres, uma jovem mixologista a criar cocktails com as nossas cervejas.

Porto de Veludo

A cerveja artesanal ao encontro da arte do cocktail!

Ingredientes
Sovina Stout   top (±85ml)
Tawny Porto   25-30 ml
Amaretto        25-30 ml
Expresso/café  15 ml *
Xarope de Goma  7.5 - 10ml


Decoração
Cereja  2

Gelado de Baunilha    mini bola***
Grãos de Café   3

Materiais

Copo Martini ou Cálice
Palito   1
Colher de café  1

* as cerejas devem ser embebidas previamente em Vinho do Porto.
Ingredientes:
água 500ml + açucar 310ml + Porto 500ml (2 chávenas)
Estrela de anis 2 + Casca de laranja 2 x tira de 8 cm
Fava de baunilha, dividido longitudinalmente 2
1200 - 1400g cerejas, sem caraço (±200 unidades)

** o café pode ser feito previamente numa cafeteira ( apesar de se manter quente a morno) - ou expressos/cocktail

*** a bola de gelado é opcional. Neste caso, o palito com as cerejas fica espetado na bola de gelado, em vez de pousa na borda do copo.

Método
Shake + Top | servido s/gelo

Piña Mimosa

A cerveja artesanal ao encontro da arte do cocktail!

Ingredientes
Sovina Trigo (±75ml)
Espumante - top (±60ml)
Sumo de Ananás
Rodelas de Pepino - 3-4 rodelas
Chilli e lima

Decoração

Rosmaninho - ramo comprido
Ananás 1 pedacinho

Materiais

Copo alto, Pint ou Half Pint
Palhinhas

* este cocktail pode ser criado como um punch/sangria

Método
Verter e misturar c/ barspoon | servido c/ cubos de gelo

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